Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Всемирный день социальной работы

Социальная работа — профессиональная деятельность, которая направлена на помощь людям разных слоев общества.

Это ветераны, инвалиды, многодетные семьи, люди без определенного места жительства.

О социальной работе

Функции социального работника как в России, так и других странах, схожи: психологическая и моральная поддержка, помощь по дому и ведению хозяйства. Для каждого государства социальная работа — это важная сфера, которой нужно уделять огромное внимание. Безработица, бедность, наркомания, алкоголизм, преступность — это то, что будет развиваться ежегодно все больше, если не уделять должного внимания тем, кто нуждается в помощи и поддержке.

История праздника

Инициаторами праздника стали Международная ассоциация школ социальной работы и Международная федерация социальных работников. В России праздник получил популярность и признание благодаря Союзу социальных педагогов и социальных работников России.

Когда и как отмечают

Плакат Дня социальной работы 2021

Всемирный день социальной работы отмечают каждый третий вторник марта. В 2021 году это 16 марта. Каждый год посвящен определенной проблеме. Тема этого года — «Ubuntu: I am Because We are» — «Убунту: я есть, потому что мы есть». «Убунту» — это идеология некоторых африканских племен, которая подразумевает эмпатию и гуманизм. Человек с принципами Убунту ощущает себя, как часть целого, то есть безотрывно от окружающего общества. Так и тема мероприятия 2021 связана с понятием, что мы не можем существовать отдельно друг от друга. Международная организация социальных работников призывает обратить внимание на важность человеческих взаимоотношений, о необходимости солидарности на всех уровнях, как внутри государств, так и в мировом масштабе. Понимание того, что все люди взаимосвязаны, и что наше будущее зависит от признания участия всех людей, поможет в совместном строительстве устойчивого, социально справедливого будущего.

IMG-20200930-WA0060

IMG-20200930-WA0082

На один уровень выше