Официальный сайт Администрации
28 сентября в МБУ «ЦСОГПВиИ» Константиновского района в рамках декады пожилых людей на факультете рукоделия «Мастерица» прошёл мастер класс по «Карвингу».
Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить любое блюдо. Художественная резка из разных материалов - занятие необычное, увлекательное, интересное. Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Из простых овощей и фруктов можно сделать настоящий шедевр!
Специалист Логвинова Е. Л. рассказала об удивительном искусстве карвинга, показала примеры выполненных работ и учила вырезать фруктовые украшения для праздничного стола. Все участники мероприятия получили незабываемые эмоции, интересный опыт и, конечно же, очень вкусную и красивую работу по карвингу «Фруктовый букет», которую они сделали сами. Участники мероприятия получили картинки, обучающие вырезанию украшений стола из фруктов.
Карвинг из овощей и фруктов, в кулинарии – это достаточно непростое искусство фигурной нарезки плодов, в результате которой получаются неимоверно красивые произведения.
Интересно, сложно оформленное блюдо, декорированное причудливыми фигурами из фруктов и овощей – достойное украшение любого праздничного стола. В наше время подавать фрукты и овощи просто аккуратно нарезанными банально, и именно карвинг (фигурная резка овощей и фруктов) поможет сделать их не просто более интересными, привлекательными, но и необычными, приковывающими взоры, удивляющими!
На один уровень выше